تقدم للحصول على جنسية دومينيكا الآن


ينظر لدومينيكا، أو ما تعرف بجمهورية الدومينيكان، باعتبارها من أشهر الوجهات العالمية التي يمكن من خلالها الحصول على الجنسية المزدوجة والتمتع بحقوق المواطنة فيها، حيث أصبح من السهل اليوم التقدم بطلب للحصول على جنسية دومينيكا من خلال الاستثمار، وعندها ستقدم دومينيكا جواز سفر وجنسية والعديد من التسهيلات الأخرى لمواطنيها الجدد، وذلك وفق الحد الأدنى من الشروط.

 

مميزات الحصول على جنسية الدومينيكان

من خلال برنامج المواطنة الاقتصادية الأفضل من نوعه في العالم الذي تقدمه دومينيكا، يمكن للمستثمرين شراء جواز سفر في دبي باتباع بعض الإجراءات البسيطة، وتقديم المستندات المطلوبة، وبحلول فترة زمنية ليست بالطويلة، والتي تتراوح ما بين       4 وحتى 6 أشهر، سيكون المتقدم قد حصل على جواز السفر والجنسية، وبالتالي فإنه سيتمتع بالعديد من المميزات التي يمكن ذكر منها ما يلي:

  • الحصول على المواطنة الدومينيكية لمدى الحياة، والتي تمتد لعدة أجيال كذلك.
  • حصول المواليد الجدد على الجنسية بصورة فورية.
  • القدرة على الدخول لما يقارب 120 دولة دون الحاجة لتأشيرة، ومن بينها الدول الأوروبية.
  • التمتع بحقوق المواطنة دون الاضطرار للإقامة في دومينيكا.
  • الحصول على تسهيلات كبيرة متعلقة بالتعليم وممارسة الأعمال، وخاصة في أي من دول مجموعة الكاريبي، بالإضافة للمملكة المتحدة والولايات المتحدة.
  • لا توجب دومينيكا على مواطنيها الجدد دفع الضرائب، أو تأدية الخدمة العسكرية.
  • التمتع بحقوق المواطنة كافة، ومن بينها الخصوصية ودرجة عالية من الحماية والأمان.
  • عدم الاضطرار للتخلي عن الجنسية الأصلية، وإمكانية الحصول على الجنسية المزدوجة مهما كانت الجنسية الأصلية.

 

المؤهلات المطلوبة للحصول على جنسية دومينيكا

بامتلاك المؤهلات الآتية سيتمكن المستثمر من الحصول على جواز سفر دومينيكا والتمتع بالفوائد آنفة الذكر:

  • بلوغ المتقدم بالطلب 18 عاماً على الأقل.
  • السمعة الممتازة، وذلك بمعنى امتلاك المتقدم لسجل جنائي نظيف، وإثبات أنه قد حصل على أمواله بطريقة قانونية، وهذه الإجراءات الاحترازية تقوم بها جمهورية الدومينيكان من خلال لجنة تحقيق خاصة؛ كوسيلة للحفاظ على نزاهة برنامجها الاستثماري، ولتضمن منح جنسيتها فقط للأفراد ذوو السمعة التي لا تشوبها شائبة.
  • إثبات سلامة المتقدم وعدم إصابته بأي من الأمراض المعدية.

التقدم بمساهمة مالية كبيرة لصندوق الحكومة، بحيث لا تقل قيمتها عن 100 ألف دولار أمريكي، أو شراء عقار لا تقل قيمته عن 200 ألف دولار أمريكي، والعمل على ضخ استثماره المختار قبل التقدم بالطلب، ودفع المبلغ بالكامل بعد الحصول على الموافقة على الطلب.

shares